欢迎访问汉中市园林绿化管理处官网
站内搜索:
获得 Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 最新动态

汉中市园林绿化处党支部在重温《共产党宣言》中坚守初心

时间:2018-05-16 13:41:39  来源:  作者:

 

 陕西市政讯(通讯员  张斌) 5月10日,市园林绿化管理处党支部组织开展5月份“主题党日+”活动,在《共产党宣言》问世170周年之际,组织党员重温《共产党宣言》这部马克思主义经典著作,学习马克思主义伟大思想,扎实开展理论学习,表达共产党人的坚定信仰。
    本次“主题党日+”活动采取专题辅导和观影教育相结合的方式进行。
    首先学习了习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话、2018年5月2日人民日报文章《他的英名和事业永世长存——写在马克思诞辰200周年之际》,接着对《宣言》的“今生前世”即其写作背景进行了学习解读。让党员们了解马克思和恩格斯起草《宣言》的历史环境和时代背景,明白《宣言》是资本主义大工业时代国际工人运动和社会阶级斗争的产物。介绍了《宣言》的结构,包括再版时撰写的七个版本的序言,引文和正文的四个章节。序言中明确指出马克思主义理论“随时随地都要以当时的历史条件为转移”,强调了马克思主义理论与时俱进的特征。
    组织党员观看了视频“《共产党宣言》的味道”,帮助党员们全面认识《宣言》的历史意义、内在逻辑以及对当前世界发展特别是马克思主义中国化的指导作用。党员们在汉中智慧党建云平台“主题党日+”板块发表了一句学思践悟评论。
    通过此次活动,党员们进一步夯实了思想理论基础,坚定了马克思主义信仰和共产党人的初心。后续,园林处全体党员将贯彻落实好习近平总书记在中央政治局第五次集体学习会上的重要讲话精神,认真研讨经典,从经典著作中不断汲取马克思主义的科学智慧和理论力量,提升党性修养,提高运用马克思主义基本原理解决实际问题的能力和水平,永葆对共产主义理想信念的绝对忠诚,为谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义新篇章贡献力量,为汉中市追赶超越保驾护航。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
汉中市非税执收单位收费信息表
汉中市非税执收单位收
汉中市非税执收单位收费信息表
汉中市非税执收单位收
汉中市园林绿化管理处2019年冬季背街小巷行道树修剪工作圆满完成
汉中市园林绿化管理处
汉中市园林绿化管理处召开深化违规收送礼金问题专项整治工作会议
汉中市园林绿化管理处
最后更新