欢迎访问汉中市园林绿化管理处官网
站内搜索:
获得 Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 最新动态

汉中园林处多措并举防污减霾

时间:2017-12-18 11:38:52  来源:  作者:桑树功

近期,在治污减霾工作广泛开展的大环境下,汉中园林处为确保冬季空气质量和城市环境不受污染,从自身工作实际出发,采取多项措施做好防污减霾工作。
一是冲洗绿篱、行道树,对绿化苗木进行清洗除尘。司机班成立绿化设施清洗小组,分班轮流昼夜对绿篱、行道树叶面灰尘进行喷淋,降低扬尘可能。用雾化喷洒车对空气和路面循环作业,降低空气中的浮尘,起到降尘除霾效果。
二是加强绿化设施的养管维护。及时清理绿化带内产生的枯枝败叶、杂草杂物。加大巡查力度,做好卫生保洁。做到垃圾即产生即清运,严禁垃圾焚烧处理。
三是狠抓绿化施工现场的扬尘防治工作,减少扬尘产生。绿化施工管理人员加强绿化施工现场的管理,对苗木、车辆、土壤的进出施工现场严格管控,对施工材料的堆放进行检查,产生的垃圾及时清场,洒水、覆盖等措施,减少施工现场扬尘二次污染。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
汉中市非税执收单位收费信息表
汉中市非税执收单位收
汉中市非税执收单位收费信息表
汉中市非税执收单位收
汉中市园林绿化管理处2019年冬季背街小巷行道树修剪工作圆满完成
汉中市园林绿化管理处
汉中市园林绿化管理处召开深化违规收送礼金问题专项整治工作会议
汉中市园林绿化管理处
最后更新